Overview

Avant : L’espace de 19m2 au sol était très cloisonné, avec 2 petites chambres et une salle d’eau. Le point fort de ces espaces étaient les 2 grandes fenêtres dans chaque chambre qui apportaient  beaucoup de luminosité. Coté salle d’eau, l’espace était sombre, exigu et très peu fonctionnel.

Après:  L’espace destiné à une personne seule, il n’était d’aucune utilité de conserver les deux petites chambres. On a donc créé un seul espace rassemblant à lui seul les principales fonctions demandées: espace nuit, coin bureau et dressing. La salle d’eau a conservé son emplacement initial mais a légèrement été agrandie. On y retrouve une vraie douche, un grand plan vasque et un coin buanderie confortable.

On a ainsi gagné un grand placard de rangement dans le couloir. Pour profiter au maximum de la luminosité apportée par les grandes fenêtres, nous avons posé une verrière sur le mur donnant sur l’escalier. On a donné de la profondeur à la pièce, et créé une véritable sensation d’espace dans l’escalier.

Le dressing s’est imposé sur toute la longueur du mur face au lit, dans lequel on a discrètement intégré le bureau.  On a même pu intégrer un agréable coin lecture près de la verrière pour profiter de la vue sur le ciel.

Invitation au

Voyage

Avant/Après

La prestation architecture d'intérieur
La prestation Décoration d'intérieur
Tarifs

Laisser un commentaire