Overview

Avant : L’appartement, situé dans un immeuble ancien, disposait de deux pièces: un petit séjour et une grande chambre. La cuisine, très spartiate, n’avait qu’un grand évier, qui servait aussi à la toilette, et quelques étagères. Pour finir, les WC occupaient un petit renfoncement caché derrière un dressing.

Il était nécessaire de repartir de zéro pour créer des volumes plus adaptés à notre vie actuelle.

Après:  A la place de l’ancienne cuisine, nous avons créé une petite salle d’eau. Fonctionnelle, elle dispose d’un meuble vasque avec des rangements, et d’un chauffe eau plat dissimulé derrière un grand miroir qui donne de la profondeur à la pièce. Au mur et au sol, nous avons posé le même carrelage clair d’inspiration terrazzo qui augmente cette impression de volume.

Juste à coté, la cuisine dispose d’un plan de travail confortable avec tout l’équipement nécessaire: lave vaisselle, plaque vitrocéramique, four et réfrigérateur. Les meubles blancs sont rehaussés par un joli carrelage imitation terrazzo et réchauffés par un plan de travail en bois.

Coté séjour, nous avons souhaité garder un maximum de volume pour permettre au futur locataire de circuler avec aisance dans l’espace. Nous avons habillé l’ancien conduit de cheminée en y créant des niches de rangement.

Pour terminer, nous avons utilisé la hauteur sous plafond pour un espace nuit surélevé. L’espace au sol ainsi dégagé permet d’accueillir penderie et étagères pour les vêtements. Un filtre, composé de tasseaux, permet d’isoler le lit sans cloisonner tout en laissant passer la lumière. Cette estrade multifonctions, réalisée en CP peuplier, apporte de la chaleur sans assombrir la pièce.

Enfin elle se prolonge pour dissimuler l’accès aux WC qui ont gardé leur place d’origine et intègrent désormais un espace machine à laver dissimulé, lui aussi, sous l’estrade.

Zen

Attitude

Avant/Après
Photos @Geraldine Andrieu

La prestation architecture d'intérieur
Tarifs

Laisser un commentaire